Déjeuner ランチ
お選び頂くお料理によって追加料金がかかるものもございます。
Menu A ¥3000(税込み¥3300)
★その日の前菜からお好きなものを1品
★その日のメイン料理からお好きなものを1品
★デセール・カフェ
Menu B ¥4000(税込み¥4400)
★その日の前菜からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)
★その日の天然鮮魚料理 または キノコ達のブイヨンスープ
★その日のメイン料理からお好きなものを1品(Menu Aからも選べます)
★デセール・カフェ
ある日の前菜例
トウモロコシとフランス産マッシュルームのポタージュ
秋田産舞茸のポタージュ、貝とキノコのマリネ 桜海老ドレッシング、
海老とキノコ・野菜のフリチュール、スイカのガスパチョ 魚介と白キクラゲを添えて、
ホロホロ鶏の燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ゴルゴンゾーラソース、
エノキとコンテのキッシュ、黒胡麻ソース
ある日のメインディッシュ例
天然鮮魚のポワレ(+¥550)、フランス産プーレジョーンヌ(黄色い鶏)のポワレ ガルムソース、
ナヴァラン(子羊のトマト煮込み)、神奈川県やまゆりポークのポワレ スパイスソース、
オマール海老の天火焼き(+¥2530)、宮崎産黒毛和牛のポワレ セップソース(+¥1980)、
アッシェパルマンティエ、やまゆりポーク肩ロースのリオン風 ケッパーソース
岩手清流若鶏のポワレ ガルムソース、ブルゴーニュ産小鴨腿肉のコンフィ(+¥550)
★キノコづくしのお任せコース
6皿全部の料理にキノコを使った楽しいコース 更にデザートにもキノコを使用
ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。
¥8000(税込み¥8800)&¥10000(税込み¥11000)(要予約)
★シェフのお任せコース
その日の厳選素材で構成するシェフのスペシャリテ尽くしのコース
皿数は5皿ほど。プラスデザート。
ディナー、ランチタイム共にご用意させて頂きます。¥12000(税込み¥13200)(要予約)
上記のコースはご予約の皆さまお揃いで承りますので、ご了承下さい。
また、アレルギー、苦手食材は事前にお知らせ下さい。
ランチコース、キノココース、シェフのお任せ、全ての料金にサービス料10%を加算させて頂きます。
Diner ディナー
お料理の選択方法
★4皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥6000(税込み¥6600)
★5皿+カフェのプリフィクスコース(アミューズ、前菜2品、主菜、デセール、カフェ、プティフール) ¥7300(税込み¥8030)
★アラカルト 前菜¥2600(税込み¥2860)~ 主菜¥3600(税込み¥3960)~
お一人様2皿以上のオーダーをお願いします。
・プリフィクスコースは前菜、主菜とお好みの料理を選んでいただくスタイルです。
(料理によって追加料金のかかるものもございます。)
・サイドディッシュとして名物キノコのソテーや充実した食べ頃のチーズを是非お試し下さい。
Diner A ¥6000(税込み¥6600)
前菜
★フランス産鶏胸肉の軽い燻製と山形紅花卵のポーチドエッグ ブルーチーズソース
★帆立貝と野菜のテリーヌ ラヴィゴットソース
主菜
★天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
★愛媛 媛っこ地鶏とキノコのグリエ ガルムソース
★国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み
★鹿児島純正黒豚ロースのポワレ エノキソース
★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて (+¥1980)
★黒毛和牛(A5,A4ランク)のポワレ、セップソース (+¥1100)
★フランス産鴨腿肉のコンフィ スパイスソース サラダ添え
Diner B¥7300(税込み¥8030)
一皿目の前菜( Aコースからも選んでいただけます。)
★天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシング
★フォアグラのプリン マッシュルームとトリュフソース(+¥1650)
★フランス産マッシュルームのムースと焼き野菜のサラダ仕立て
ニセコの赤石さんの黒豚の生ハムを添えて
二皿目の前菜
★キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味
★ブレゼした貝類 ニラソース キクラゲを添えて
★ハーブとキノコ、帆立貝のリゾット
★天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
主菜( Aコースからも選んでいただけます。)
★愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
★オマール海老の天火焼き オマールクリームと旬の野菜を添えて(+¥1980)
★黒毛和牛(A5,A4ランク)のポアレ セップソース(+¥1100)
★マグレ鴨胸肉とキノコのロースト 舞茸ソース
★オーストラリア産仔羊背肉のロースト
グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ
★フランス産鳩のロースト 牛蒡ソース (+¥2200)
チーズ、デセール、キノコのソテー他
★フランス、イタリア、スペイン、国産などのフレッシュチーズ各種(¥880~)
★デセールはその日によって変わります。ディナータイムではお好きなものから選んでいただけます。
ある日のデザート例
桃のコンポート ミントのソルベ添え、ピスタチオのクレーム・ブリュレ、
紅玉のタタン フィロ包み焼き バニラアイス添え、
白桃とルバーブの入ったクレーム・ブリュレ エストラゴンのソルベ添え、
ショコラドューブル、フロマージュブランのムース パッションフルーツを添えて、
巨峰のコンポート 白ワインのジュレ仕立て、
長野富士見町水野さんの赤いルバーブのコンポート 生姜アイス添え
栗のしっとりケーキ 和栗のアイス添え、ジャラハニーのアイスクリーム
ホワイトアスパラのプリン、かぼちゃのフラン アッサムティのソース 蜂蜜アイス添え
★当店名物 大地の恵み 旬の美味しいキノコ達のソテー ¥3520 / ¥1760 (1/2)
こだわりの国産キノコから海外のものまで7種類ほどのキノコ達をじっくり美味しく焼き上げます。
全てのコース、アラカルト料理にサービス料(10%)別途加算させて頂きます。
恵比寿マッシュルーム EBISU MUSHROOM
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西101
営業時間:12:00-15:00(L.O.13:30)/18:00-22:30(L.O.19:30)
定休日:月曜日 他に不定休あり